MILLESIMATO SERRE DRY 2010
Scheda Tecnica

Dati tecnici : alcol 11% v/v ; zuccheri 30 g/l ; pressione 5 bar a 20°C

 

Temperatura di servizio: 6-8° C, avendo cura di stappare con delicatezza

 

Uve: 90 Glera, 10% altri vitigni aromatici

 

Zona di produzione: vigneti delle colline trevigiane

 

Caratteristiche dei vigneti: classici vigneti disetanei della zona del prosecco, sistemati totalmente nei versanti a sud delle colline.

Il sistema di allevamento è il caratteristico doppio capovolto.

 

Terreno: morbido, ben strutturato, argilloso con presenza di scheletro, ben dotato di sostanza organica con pH neutro-alcalino.

 

Vendemmia: ultima decade di settembre

 

Vinificazione: classica vinificazione in bianco con tecnica riduttiva, fermentazione su mosto pulito a temperatura di 15-20°C con lieviti selezionati.

La presa di spuma viene fatta in autoclave seguendo la metodologia dello charmat corto.

MILLESIMATO SERRE DRY 2010
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